Unternehmensinformationstag am WGO

Das Wirtschaftsgymnasium-Oldenburg (WGO) veranstaltet in jedem Jahr einen Unternehmensinformationstag für den gesamten 12. Jahrgang, zu dem verschiedene Unternehmen und Berufsakademien aus der Region eingeladen werden. Die Vertreterinnen und Vertreter der Betriebe und Akademien berichten in einer ersten Plenumsphase vor allen Schülerinnen und Schülern über den Aufbau ihrer Ausbildungsgänge, ihre spezifischen Anforderungsprofile an zukünftige Mitarbeiter bzw. zukünftige Studenten und auch über mögliche Auslandseinsätze.

In einer zweiten Phase können die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen ihre ganz persönlichen Fragen an die Gäste stellen und sich in ihrer beruflichen Kariereplanung individuell beraten lassen.

Unsere Gäste waren 2016:

• Vierol AG
  • BTC AG
  • Büfa
  • EWE Tel
  • Finanzamt Oldenburg
  • Deutsche Rentenversicherung
  • Nord-West-Zeitung
  • Sparkasse zu Oldenburg
  • Bremer Landesbank

Jobangebote

Hier finden Sie eine mögliche Übersicht über Jobangebote.