Schulische Förderkurse

Insbesondere die Abgänger der Realschulen und der Berufsfachschulen benötigen eine intensivere Förderung, die so häufig im regulären Unterricht nicht immer möglich ist. Aus diesen Gründen bieten wir Förderkurse im Fach Mathematik an, da nach unserer Erfahrungen gerade in diesem Fach die größten Probleme auftauchen. Ein Englisch-Förderkurs sollte nach Möglichkeit auch angeboten werden, dies geht derzeit leider nicht, da keine ausreichende Lehrerversorgung vorliegt.

Im Rahmen unserer Förderkurse bieten wir allen motivierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, Defizite auszugleichen um die inhaltlichen Ziele der 11ten Klasse erreichen zu können. Das Konzept des Förderkurses in Mathematik wird im Folgenden näher erläutert.

Förderkonzept für das Fach Mathematik