Wer sich an den Berufsbildenden Schulen Haarentor für eine der folgenden Schulformen:

a) Berufliches Gymnasium - Wirtschaft,
b) Fachoberschule - Gesundheit und Soziales (Gesundheit und Pflege, Klasse 12),
c) Fachoberschule - Gesundheit und Soziales (Gesundheit und Pflege, Klasse 11),
d) Fachoberschule - Wirtschaft und Verwaltung (Schwerpunkt Informatik, Klasse 12),
e) Fachoberschule - Wirtschaft und Verwaltung (Schwerpunkt Informatik, Klasse 11),
f) Einjährige Berufsfachschule - Wirtschaft für Hauptschulabsolventinnen und -absolventen mit dem Schwerpunkt Einzelhandel,
g) Einjährige Berufsfachschule - Wirtschaft für Realschulabsolventinnen und -absolventen mit den Schwerpunkten: Bürodienstleistungen, Handel, Industriedienstleistungen oder IT-Dienstleistungen,
h) Berufsvorbereitungsjahr (Aufnahme nur nach einem Beratungsgespräch)

anmelden möchte, kann das in der Zeit vom 1. bis 20. Februar – entweder schriftlich oder persönlich montags bis donnerstags von 08:00 bis 12:00 Uhr bzw. 12:30 bis 15:00 Uhr und freitags von 08:00 bis 13:00 Uhr tun.

Bitte benutzen Sie dafür das Anmeldeformular Vollzeitschulformen.

Das Anmeldeformular nebst Lebenslauf ist vollständig und in Blockschrift auszufüllen. Zeugnisse sind in beglaubigter Kopie bzw. als beglaubigte Abschrift beizufügen.

Bitte benutzen Sie keine Farbkopien/Mappen/Folien.

Im Zeitraum vom 15. März bis 1. April verschicken alle Berufsbildenden Schulen der Stadt Oldenburg ihre Schulplatzbescheide. Falls Sie mehrere Zusagen bekommen, müssen Sie sich für einen Platz an einer der Berufsbildenden Schulen bis zum 15. April entscheiden.

Anmeldungen Sprachförderklasse

Anmeldungen für die Sprachförderklasse werden von uns nicht mehr angenommen. Bitte wenden Sie sich für die Aufnahme an die Zentrale Aufnahmestelle der Stadt Oldenburg.

Kontakt (nur für Anmeldungen der Sprachförderklasse!! Alle anderen Anmeldungen an die BBS Haarentor):

Stadt Oldenburg

Amt für Jugend und Familie