Projektbeschreibung

Im Schuljahr 2016/17 bieten wir wieder das Projekt "Schüler helfen Schülern" für alle Vollzeitschulformen (in allen Fächern/Lerngebieten) und für die kaufmännische Berufsschule (in Rechnungswesen) an. Ziel des Projektes ist es, Schüler/-innen mit Problemen in einem oder mehreren Fächern eine kostengünstige Gelegenheit für eine qualifizierte Nachhilfe zu eröffnen.

Das Projekt basiert auf folgenden Eckpunkten:

• Die Nachhilfe findet in einem Unterrichtsblock von zehn Nachhilfestunden (à 60) Minuten statt. Die Stundenzahl kann in Absprache zwischen Tutoren und Schüler/-innen individuell verlängert werden.
  • Der Nachhilfeunterricht wird von leistungsstarken Schülern (=Tutoren) angeboten, die von ihren Fachlehrern als geeignet eingestuft werden.
  • Der Nachhilfeunterricht findet nach regulärem Unterrichtsschluss in den Räumen der BBS Haarentor statt.
  • Die Vereinbarung der Nachhilfetermine erfolgt zwischen den Nachhilfeschülern und Tutoren.
  • Der Untericht findet einzeln oder in Kleingruppen von zwei bis drei Schülern statt.
  • Die Kosten für die Nachhilfe richten sich nach der Gruppengröße: Bei drei Schülern 40,00 € pro Schüler und bei zwei Schülern 50,00 € pro Schüler. Bei einer Einzelnachhilfe betragen die Kosten für zehn Nachhilfestunden 90,00 €.
  • Die Nachhilfe wird vollständig im Voraus per Banküberweisung bezahlt.

Projektkoordination: Barbara Trippler