Chance Azubi - Bildungsmesse an den BBS Haarentor

Die Messe Chance Auzubi richtet sich an alle Schüler aller Oldenburger Schulen - von den Oberschulen über die Berufsfachschulen bis zum Gymnasium. Die Unternehmen suchen sowohl für das Ausbildungsjahr 2018 als auch für 2019. Es noch viele spannende Ausbildungsplätze zu besetzen. Auch für Schüler der Klassen 8 und 9 dürfte sich der Besuch der Messe lohnen, die meisten Betriebe bieten interessante Praktikumsplätze an, um einen ersten Einblick in die Betriebe und Berufe zu erhalten.

Wann ist die nächste Messe an den BBS Haarentor?

Designed by Freepik

Am 10. April 2018 findet der Informationsabend „Chance Azubi“ von 17:00 bis 19:00 Uhr in der BBS Haarentor statt. Viele renommierte Ausbildungsbetriebe aus Oldenburg und der Region stellen ihre Ausbildungsmöglichkeiten vor.

Das Angebot ist breit gefächert und richtet sich an Schüler/innen aller Schulformen. Von der traditionellen dualen Ausbildung bis zum Dualen Studium in verschiedensten Branchen ist also alles dabei.  Das Besondere an diesem Infoabend ist das persönliche Gespräch zwischen Azubis und Schülerinnen und Schülern. In einer lockeren Gesprächssituation können erste Kontakte zu potentiellen Ausbildungsbetrieben geknüpft und Meilensteine für die eigene berufliche Zukunft gelegt werden.

Welche Unternehmen werden 2018 vertreten sein?

• BÄKO Weser-Ems-Mitte eG
  • CEWE Stiftung & Co. KGaA