Die ersten Kulturzertifikate an den BBS Haarentor für unsere Schülerinnen und Schüler
19.Juni 2013 15:10
Von: Elisabeth Drab

In diesem Schuljahr wurde der Kulturpass Oldenburg (U_ACT – YOUNG ART AND CULTURE TICKET) in Zusammenarbeit mit den Oldenburger Museen und Kunsthäusern an unserer Schule eingeführt.

Neun Schüler unserer Schule nahmen erfolgreich an dem Projekt teil und erwarben ein Kulturzertifikat, das auch Bewerbungen beigefügt werden kann. In Modul 1 und 2 standen Museums- und Kunsthausbesuche in Oldenburg sowie die Erstellung eines selbst gestalteten Handyfilms zu einem der Häuser an. Das Team Jonas Schnieders und Malte Hedderich belegte unter allen teilnehmenden Schulen in Oldenburg den zweiten Platz (s. a. unter Aktuelles weiter unten). Im 3. Modul erstellte die gesamte BBS-Gruppe für den Oldenburger Kunstverein einen Blog zu der Ausstellung von Sandra Kranich (Eventkunst mit Pyrotechnik, abrufbar unter: you-act-oldb.blogspot.de/).

Wir bieten den Erwerb des Zertifikats auch im nächsten Schuljahr an.

Alle Schülerinnen und Schüler, die Interesse daran haben, melden sich bitte jetzt oder spätestens im August bei Elisabeth Drab unter elisabeth.drab@bbs-haarentor.de

Von lins nach rechts: Reihe vorne: Elisabeth Drab (Lehrerin), Hannes Vosgerau (G12B), Alexander Wurow (G12B), Frau Dirks (Oldenburger Kunstverein)
Reihe mittig: Lars Tönjes (G12D), Jonas Schnieders (G12D), Lukas Köhl (G12D), Konstantin Bock (G12D),
Reihe hinten: Keno Stöver (G12D), Malte Hedderich (G12D), Jérome Janßen (G12B), Frau Dr. Weiler-Streichsbier (Oldenburger Kunstverein)