U_ACT startet wieder!
21.Oktober 2014 17:36

26 Schülerinnen und Schüler aus der Fachoberschule Gesundheit und aus dem Wirtschaftgymnasium der Klassen 11 haben sich in diesem Schuljahr für U_ACT (YOUNG ART AND CULTURE TICKET) angemeldet.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden im Laufe des Schuljahres Kulturzertifikate erwerben, die sie dann später gut ihren Bewerbungsmappen beifügen können.
Außerdem ist es ein sehr interessantes Projekt, das den Schülerinnen und Schülern kostenlos  ein Jahr lang die Türen der Museen und Kunsthäuser in Oldenburg öffnet.

Erste Aufgabe ist es, sich diese Besuche mit einem Stempel im Pass bestätigen zu lassen,  als zweite Aufgabe werden einminütige Handyfilme in den Häusern gedreht und bei der U_ACT Jury, die sich aus Fachleuten der Oldenburger Einrichtungen zusammensetzt, eingereicht. Die Prämierung der besten Filme erfolgt voraussichtlich im Februar 2015. Die BBS Haarentor konnte bereits zweimal Platz zwei belegen. Als dritte und letzte Aufgabe ist eine Zusammenarbeit in Form eines kleinen Projektes mit einem der Museen und/oder Kunsthäuser in Oldenburg vorgesehen.

Die Betreuung des Projektes erfolgt durch Elisabeth Drab: elisabeth.drab@bbs-haarentor.de.