U_ACT startet wieder!
08.November 2017 10:31

Zehn Schülerinnen und Schüler aus dem Bereich Informatik, aus der Fachoberschule Gesundheit und aus dem Wirtschaftsgymnasium haben sich in diesem Schuljahr für U_ACT (YOUNG ART AND CULTURE TICKET) angemeldet.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden im Laufe des Schuljahres Kulturzertifikate erwerben, wenn sie drei Module absolvieren. Das Zertifikat macht sich später gut in den Bewerbungsmappen.

Es ist ein sehr interessantes Projekt, das kostenlos ein Jahr lang die Türen zu Museen und Kunsthäusern in Oldenburg öffnet.

Erste Aufgabe ist es, sich diese Besuche mit einem Stempel im Pass bestätigen zu lassen, als zweite Aufgabe werden einminütige Handyfilme in den Häusern gedreht und bei der U_ACT-Jury, die sich aus Fachleuten der Oldenburger Einrichtungen zusammensetzt, eingereicht. Die Prämierung der besten Filme erfolgt voraussichtlich im Februar 2018. Die BBS Haarentor konnten bereits zweimal Platz zwei belegen und ein Handyfilm aus dem letzten Jahr war auch unter den Favoriten.

Nach der Filmprämierung ist als dritte und letzte Aufgabe eine Zusammenarbeit in Form eines kleinen Projektes mit einem der Museen und/oder Kunsthäuser in Oldenburg vorgesehen.

Anmeldungen können noch bis zum 29. November erfolgen und gehen an elisabeth.drab@bbs-haarentor.de.