Wer sich an den Berufsbildenden Schulen Haarentor für eine der folgenden Schulformen:

a) Berufliches Gymnasium - Wirtschaft,
b) Fachoberschule - Gesundheit und Soziales (Gesundheit und Pflege, Klasse 12),
c) Fachoberschule - Gesundheit und Soziales (Gesundheit und Pflege, Klasse 11),
d) Fachoberschule - Wirtschaft und Verwaltung (Schwerpunkt Informatik, Klasse 12),
e) Fachoberschule - Wirtschaft und Verwaltung (Schwerpunkt Informatik, Klasse 11),
f) Einjährige Berufsfachschule - Wirtschaft für Hauptschulabsolventinnen und -absolventen mit dem Schwerpunkt Einzelhandel,
g) Einjährige Berufsfachschule - Wirtschaft für Realschulabsolventinnen und -absolventen mit den Schwerpunkten: Bürodienstleistungen, Handel, Industriedienstleistungen oder IT-Dienstleistungen,
h) Berufsvorbereitungsjahr (Aufnahme nur nach einem Beratungsgespräch)

anmelden möchte, kann das in der Zeit vom 1. bis 20. Februar über das Portal "Schüler Online" tun.

Das Portal "Schüler Online" ist ab dem 01. Februar zu erreichen über: www.bbs-ol.de/anmeldung.

Im Zeitraum vom 15. März bis 1. April verschicken alle Berufsbildenden Schulen der Stadt Oldenburg ihre Schulplatzbescheide. Falls Sie mehrere Zusagen bekommen, müssen Sie sich für einen Platz an einer der Berufsbildenden Schulen bis zum 15. April entscheiden.

Anmeldungen Sprachförderklasse

Anmeldungen für die Sprachförderklasse werden nicht über das Portal "Schüler Online" getätigt. Bitte wenden Sie sich für die Aufnahme an die Zentrale Aufnahmestelle der Stadt Oldenburg.

Kontakt (nur für Anmeldungen der Sprachförderklasse!! Alle anderen Anmeldungen über das Portal "Schüler Online"):

Stadt Oldenburg

Amt für Jugend und Familie